El espacio creativo del comunicólogo - Rafael Reséndiz (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El comunicólogo como ser social que se adiestra en el análisis y la investigación de los procesos socio-comunicacionales y cuyas posibilidades de creatividad requieren de una triple competencia: la científico-social, la técnica y la humanística. Su espacio creativo, dada las restricciones en la comunicación de masas, se da en la necesidad de crear nuevos espacios, fuera de la cultura de masas y de los medios de comunicación.