BOMBACACEAE NEOTROPICAE NOVAE VEL MINUS COGNITAE IX. UNA NUEVA ESPECIE DE MATISIA BONPL. DEL CHOCÓ BIOGEOGRÁFICO - Fernandez José (Caldasia)
Como parte de la revisión de las especies de la sección Calyculatae del género Matisia Bonpl. (Malvaceae - Matisieae) que actualmente se adelanta, se describe e ilustra aquí Matisia pacifica, una especie nueva circunscrita a la región del Chocó Biogeográfico. Se incluye también la descripción ampliada de la especie M. bracteolosa Ducke s. str. cuya distribución se restringe a la cuenca amazónica. Se comenta su relación y posibles afinidades con la especie nueva que se describe.