Revisión bibliográfica internacional sobre el patrimonio geológico - Germán Pareja-Pareja; Emilio Martínez-Ibarra (Investigaciones Geográficas)
El creciente interés que está generando el patrimonio geológico pone de relieve la necesidad de evaluar su producción científica. Por ello, en el presente trabajo se ha realizado una revisión bibliográfica sobre dicha temática. Concretamente, la metodología empleada se ha sustentado en la búsqueda exhaustiva por palabras clave. Para los artículos españoles se han empleado las bases de datos bibliográficas del Centro de Ciencias Humanas y Sociales del CSIC y Dialnet y para los publicados en revistas internacionales se han utilizado las bases de datos bibliográficas de Scopus, la Web of Science y Google Scholar. En el apartado de resultados se ofrece un análisis diacrónico de la producción científica, su origen académico, científico y espacial, los temas específicos abordados y las revistas que participan en la publicación y difusión de los conocimientos y avances sobre patrimonio. Los resultados se ofrecen de forma sintética, no sólo a partir de gráficos y tablas, sino también mediante el empleo de cartografía. Como conclusión destacable, conviene subrayar la consolidación de la investigación sobre el patrimonio geológico.