La aportación de los estudios etnográficos en los altos de Chiapas para la comprensión en las culturas precolombinas de Mesoamérica - Ulrich Köler (Anales de Antropología)
La información etnográfica sobre Los Altos de Chiapas ha permitido al autor reconstruir muchos aspectos culturales de las sociedades precolombinas mesoamericanas. Esto tiene ciertos riesgos metodológicos que señalan el artículo.