Accidente isquémico transitorio de causa hemodinámica - Santiago G. Pigretti; María C. Zurrú; José Alfie (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires)
El síncope es una perdida súbita y transitoria del estado de conciencia y el tono postural con restitución completa. Según su etiología se clasifica como reflejo (neuromediado), cardíaco, neurológico (isquemia vertebrobasilar) o indeterminado. Los síncopes neurológicos se observan en contexto de accidente cerebrovascular isquémico o accidente isquémico transitorio; frecuentemente se asocian a signos deficitarios focales. Presentamos el caso de un síncope no neurológico con signos deficitarios focales en una paciente con marcada enfermedad ateromatosa