Loucura, sagrado e poesia. A obra autobiográfica de Janet Frame à luz de Julia Kristeva - Ana Pires Quintais (e-cadernos ces)
Pretende-se com este texto pensar a obra autobiográfica de Janet Frame tendo em conta o campo teórico enunciado por Julia Kristeva, nomeadamente o conceito de abjeto que a autora propõe. Ao mesmo tempo procura-se analisar o impacto de um contexto colonial e patriarcal como o da Nova-Zelândia em meados dos anos 50 na vida de uma mulher que, desde muito cedo, mostrou sinais de revolta face a um ambiente e a uma sociedade hegemónicos.