超声评价尿毒症患者造瘘血管条件与内瘘血流量的关系 - 洪玮; 赵刚; 韩鄂辉 (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>桡动脉-头静脉造瘘是所有血液透析患者的首选血管通道,有长效通畅性和低并发症等优势[1]。术后前4个月桡动脉-头静脉内瘘失败率约20%50%。术前应用彩色多普勒超声评价供血动脉和引流静脉,能帮助筛选合适患者并制定手术方案。本文应用超高频探头超声对119例桡动脉-头静脉造瘘患者的5个血管指标进行检测,探讨这5种血管危险因素对术后血流量的影响以及与内瘘早期失败