Una nueva especie de Ficus (Moraceae) de la llanura amazónica peruana - Joaquina Alban Castillo; Carlos Reynel Rodriguez (Revista Peruana de Biología)
Se describe una nueva especie de Ficus L. (Moraceae) de Perú, Ficus ucayaliensis Reynel & Albán. Ésta pertenece al subgénero Pharmacosycea (Miq.) Miq., y se distingue por varios caracteres, tanto vegetativos como reproductivos, dentro de los cuales el más notorio es el alargado pedúnculo del sicono; es conocida de la llanura amazónica del departamento de Ucayali, en un bosque primario ribereño.