La proximidad kantiana en la dramaturgia de Leandro Fernández de Moratín a partir de la crítica de la verosimilitud y de la virtud en la comedia de figurón - Jordi Bermejo Gregorio (Cuadernos Dieciochistas)
En este trabajo se estudiarán las causas que llevaron a Leandro Fernández de Moratín a no aprobar la pedagogía social de la comedia de figurón que sí reconocieron Luzán, Nicolás Fernández de Moratín y los escritores de El Memorial literario. Estas se basaron en la inverosimilitud y la imposibilidad de identificación por parte del público burgués. El estudio profundo de estas razones de manera contextualizada a la nueva realidad socio-política y cultural de finales del siglo XVIII descubre la fundamentación del imperativo categórico y de la naturaleza moral del ser humano de Kant en la concepción dramática de Leandro Ferández de Moratín.