Percepción de la gobernanza en clubes deportivos (GOBCD): análisis factorial confirmatorio e invarianza factorial desde la óptica de los usuarios - Julie Hortencia Gomez Solano; Antonio Fernandez Martinez; Africa Calvo Lluch; Alberto Nuviala Nuviala (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción y Objetivo: El presente estudio se centró en la creación y validación de un cuestionario, denominado Cuestionario Percepción de la Gobernanza en Clubes Deportivos (GOBCD), diseñado para medir la percepción de la gobernanza en clubes deportivos desde la perspectiva de los usuarios, enfatizando su relevancia como pilar fundamental para garantizar la transparencia, la democracia, el control interno y la responsabilidad social