A checagem corporal possui relação com a restrição alimentar em atletas do sexo feminino? - Leonardo de Sousa Fortes; Pedro Henrique Berbert de Carvalho; Santiago Tavares Paes; Maria Elisa Caputo Ferreira (Revista da Educação Física)
O objetivo do estudo foi analisar a relação da checagem corporal com a restrição alimentar em atletas do sexo feminino. Participaram 97 atletas de ginástica artística, atletismo e natação com idade igual ou superior a 12 anos. Utilizou-se o Body Checking and Avoidance Questionnaire (BCAQ) para avaliar a frequência de checagem corporal. Para avaliar a restrição alimentar foi aplicada a subescala “Dieta” do Eating Attitudes Test (EAT-26). Para avaliar a insatisfação corporal foi aplicado o Body Shape Questionnaire. Os achados demonstraram relação da insatisfação corporal com a subescala Dieta (F(1, 96)=24,33; R²=0,51; p=0,001). Por fim, evidenciou-se relação do BCAQ com a subescala Dieta (F(1, 96)=19,56; R²=0,54; p=0,001). Concluiu-se que a checagem corporal está diretamente relacionada à restrição alimentar em atletas do sexo feminino.