Культура пространственной организации города - Igor Bondarenko (Academia: Архитектура и строительство)
Статья посвящена критическому анализу существующих представлений о правильной архитектурной организации городских пространств. В ней оцениваются самые разные исторические и современные приемы градоформирования на основе критериев высокой культуры и нравственности. Обосновывается потребность в достаточной пространственной автономизации разнородных элементов города, а также в целенаправленном устранении в нём архитектурных конфликтов и диссонансов во имя формирования среды добрососедства.