Nuevos datos sobre Tineidae y Meessiidae de las Islas Canarias, España (Lepidoptera: Tineoidea) - P. Falck; R. Gaedike; A. Vives Moreno (SHILAP)
Se actualiza la lista de Tineidae y Meessiidae de las Islas Canarias. Se describen dos especies: Rhodobates carsteni Falck, Gaedike & Vives, sp. n. (Spain: Lanzarote) y Tinea laurisilvaella Falck, Gaedike & Vives, sp. n. (Spain: La Gomera, Gran Canaria, Tenerife, Portugal: Madeira). Se describe la hembra de Infurcitinea canaricola Gaedike, 2019 (Spain: La Palma), sólo se conocía de un macho. Por primera vez, se registran dos especies nuevas de las Islas Canarias: Nemapogon variatella (Clemens, 1860) (Tenerife) y Elatobia fuliginosella (Lienig & Zeller, 1846) (Tenerife) y se remueve una especie de la lista Tinea trinotella Thunberg, 1794. Se ilustra el adulto y la genitalia de la nueva especie I. canaricola. Los resultados taxonómicos son respaldados por el código de barras de ADN de la secuencia del fragmento de 658 pb del gen mitocondrial COI.