Tendencias en dermatología: aportes de un grupo de estudio - Adriana R. Cruz; Johanna Luna; Natalia Montoya; María I. Barona; Natalia Vargas; Nathalie Quiroz; Luis F. Balcázar; Doralda Castro; Víctor Benítez; Sara M. Lozada; Juana López; María I. Moreno; et al. (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Un componente fundamental en nuestro ejercicio profesional es el de mantenernos actualizados, de forma continua y permanente, en beneficio de los pacientes, colegas y nosotros mismos. Las fuentes de información actualmente son numerosas y debemos ser muy cuidadosos al recibir noticias o comunicaciones acerca de nuevos métodos de diagnóstico, prevención o, más aún, tratamiento de las diferentes condiciones o enfermedades de la piel. Es por esto por lo que este grupo de colegas ha tomado temas nuevos o controversiales de eventos académicos de dermatología y ha revisado la literatura correspondiente. Con el propósito de contribuir a la actualización de los colegas dermatólogos, decidimos hacer un corto resumen de las novedades en temas como melasma, láser vaginal, vitiligo, dermatitis atópica, celulitis, acné, defectos pigmentarios, uso de cannabinoides en piel y dermatoscopia.