山东钢结构研究专辑 序言 - 王燕; 周学军 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
<正>近年来,山东省高校在钢结构教学、科研及其工程应用领域均取得了丰硕的成果。这其中,青岛理工大学和山东建筑大学是比较有代表性的两所高校。青岛理工大学是一所以工科类专业为主,以土木建筑、机械制造、环境能源学科为特色,科学教育与人文教育相结合的综合性大学。学校拥有57个本科专业,18个硕士学位授权一级学科、59个