Tratamiento informativo de la mujer inmigrante en la prensa española - MERCEDES ROMÁN; AURORA GARCÍA; Sheila Álvarez (Cuadernos.info)
El artículo aborda, desde una perspectiva mediática, la imagen de las mujeres inmigrantes que integra nuestro imaginario colectivo, y constata la importancia que en este momento histórico continúa teniendo la prensa para una adecuada y eficaz transmisión de la cultura que no lesione los intereses ni los logros de tantos esfuerzos pasados. La metodología se centra en un análisis de contenido realizado sobre dos periódicos españoles de gran tirada, ABC y La Vanguardia.