Ciudades inteligentes y la implementación de la Inteligencia Artificial en el transporte Autónomo – Una propuesta para la ciudad de Querétaro - Violena Hubenova Nencheva; Mauricio Morales González (ESPACIO I+D: Innovación más Desarrollo)
Las ciudades inteligentes, impulsadas por el uso de la Inteligencia Artificial (IA), representan un enfoque innovador para abordar los desafíos urbanos contemporáneos y mejorar la calidad de vida de los residentes. Estas ciudades utilizan tecnologías avanzadas y análisis de datos para optimizar la gestión de recursos, servicios públicos, movilidad y toma de decisiones. En este artículo se comparan diferentes aspectos de la vida urbana como transporte autónomo, aplicación de energías renovables, uso del internet y nivel de inversiones extranjeras directas en las ciudades de Tokio, Singapur y Querétaro para finalmente dar una propuesta de implementación de autobuses autónomos en la ciudad de Querétaro, utilizando las buenas prácticas aplicadas en Tokio y Singapur.