Cuatro perfiles en la obra pública: trayectorias, orientaciones y vínculos durante la última dictadura cívico-militar - Luján Menazzi (H-Industri@)
El artículo analiza a los actores del universo de la obra pública en el período de la última dictadura cívico - militar. Con foco principal en el elenco de funcionarios responsables, sus trayectorias y perfiles profesionales, se establece una mirada relacional, atenta a las dinámicas y vínculos entre los funcionarios, empresarios y grupos profesionales; y diacrónica, que da cuenta de las continuidades y rupturas entre las cuatro gestiones del Proceso. Tal como se sostiene a lo largo del trabajo, las gestiones presentaron diferencias relevantes en el perfil de los responsables, en los lineamientos enunciados para el sector en cada etapa y en los vínculos, alianzas y sostenes que establecieron con el resto de los actores del sector. Estas diferencias dan cuenta de reorientaciones en cada etapa del Proceso, y de los cambiantes sentidos que tuvo la obra pública en cada coyuntura.