DINÂMICA POPULACIONAL, DENSIDADE í DEPENDENTE EM PROCESSOS DE DISPERSÃO E MIGRAÇÃO - Renata Cristina SOSSAE; João Frederico C. A. MEYER (Boletim do Instituto de Pesca)
Neste trabalho apresentamos tanto um breve relato histórico de modelos clássicos de Diní¢mica Populacional, quanto a mudança de Equações Diferenciais Ordinárias Homogêneas para Equações Diferenciais Parciais com variáveis espaciais e temporal. Um modelo recente para a migração de populações de peixes, de Diniz (1994), é apresentado. Um modelo que inclui componentes densidade-dependentes no modelo de Diniz é sugerido, resultando em uma Equação Diferencial Parcial Não Linear. Resultados de Existência e Unicidade são apresentados, além de uma visualização de simulações computacionais.