“Eu não faço programa! Eu promovo encontros prazerosos”: ethé discursivos experienciais e a prostituição masculina no site Garoto com Local - Marcos da Silva Cruz (Fórum Linguístico)
Embora a prostituição masculina ainda seja reduzida a um ato sexual e a um ritual de exibição de corpos, enveredo pela investigação do papel das imagens discursivas projetadas em torno das experiências afetivo-sexuais estabelecidas entre os participantes do regime de desejabilidade mediado por tarifas, as quais se desdobram em múltiplas direções. Assim, analiso os modos de constituição discursiva das imagens de si, ethé discursivos, de garotos de programa no site “Garoto com local”, cotejando um corpus de 14 perfis. A partir de um mirante teórico calçado na noção de ethos discursivo (Maingueneau, 1997, 2008, 2011, 2013, 2015 e 2018) e dos estudos em prostituição (Cruz, 2022). Com as análises, foi possível verificar que as imagens experienciais agenciadas pelos garotos de programa em um regime de volatilidades enunciativo-discursiva, em que emergem simultaneamente ethé mais estáveis (compreensivo, sexualmente livre, safado e inteligente) e ethé híbridos. Em conclusão, o funcionamento dos Ethé discursivo experienciais descortinam a pluralidade dos modos de realização da prostituição em seus desdobramentos de subjetividade e desejabilidade, os quais pretendem situar os participantes na cena da prostituição e singularizá-los entre os garotos de programa conviventes no site.