CONTROLE DO RECRUTAMENTO DE TILÁPIA VERMELHA, HÍBRIDO DE Oreochromis spp., POR CAMORIM Centropomus undecimalis (BLOCH, 1792) EM CULTIVO SEMI-INTENSIVO - José Arlindo PEREIRA; Antonio Lisboa Nogueira da SILVA (Boletim do Instituto de Pesca)
Os efeitos de diferentes densidades e proporções de estocagem de C. undecimalis sobre o recrutamento de tilápias vermelhas (hídridos de Oreochromis spp.) foram avaliados em viveiros de 0,01 ha. Para isto, seis viveiros foram inicialmente estocados com alevinos de tilápia vermelha, na proporção de 22.500/ha e, decorridos dois meses, surgiram as primeiras larvas, estocados com camorins juvenis nas proporções de 1:25, 1:38 e 1:75 tilápias, com uma réplica cada uma. Em seguida, o cultivo predador x presa desenvolveu-se por mais dois meses, durante os quais os viveiros foram adubados com esterco de galinha poedeira, e as tilápias, alimentadas com ração peletizada na proporção de 1% da biomassa, diariamente. Constatou-se, por ocasião da despesca, que as três proporções foram eficazes na eliminação do recrutamento de tilápias vermelhas, sendo 1 camorim : 75 tilápias aquela que possibilitou um efetivo controle do recrutamento.