Chegamos ao destino final? - Letícia Barreto Domingues; Sérgio Torres Teixeira; Ana Elizabeth Sá Miranda (Revista Movimentos Sociais e Dinâmicas Espaciais)
O presente artigo apresenta a nova forma de apropriação do labor adotada pelas plataformas online de trabalho que ganhou expressiva notoriedade em todo globo, especialmente no Brasil após o implemento da Reforma Trabalhista. A tendência de uberização do trabalho foi iniciada com o transporte de passageiros e/ou serviços de entregas, sendo ampliada posteriormente para a docência, que é a classe na qual o estudo concentrou-se, analisando acerca do trabalho desempenhado nesse arquétipo, os riscos que a ausência da contratação formal desencadeia para a classe, o esvaziamento de suas conquistas históricas e a insegurança jurídica que a ausência do reconhecimento empregatício desencadeia.