Yanna Hadatty Mora y Viviane Mahieux (eds.). Las culturas de la prensa en México (1880-1940). México: Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Filológicas, 2022. - Miguel Ángel Hernández Acosta (Literatura Mexicana)
En esta reseña de  Las culturas de la prensa en México (1880-1940) se permite desmontar a los periódicos como objetos de estudio en sí y analizar las particularidades que les dan forma, de las cuales se nutren, pero también la manera como convergen e influyen en su contexto. Para ello, analiza algunos de las publicaciones en el periodo mencionado y las somete a aproximaciones multidisciplinarias, comparativas y teóricas. El lapso que transitan estos estudios comprende el de la modernización de la prensa, es decir, aquel en que se observan cambios en su producción, circulación y consumo.