Nada o la verdad no sospechada - Carmen López Hernández (Verba Hispanica)
Siempre surgen miles de cuestiones cuando ala voz literatura se le añade algo que la restringe; ahora se trata del término 'femenina'. Qué es la literatura femenina: la literatura escrita por mujeres, la que se escribe para mujeres o aquella que tiene como protagonista una mujer? Nosotros nos vamos a quedar con literatura escrita por mujeres, porque nos parece que restringe más claramente la voz literature. La obra que vamos a tratar, Nada, obtuvo el Premio Nadal en 1944, cuando Carmen Laforet contaba tan sólo con la edad de veintitrés años. Para cualquier lector habitual de su obra, no resulta novedoso advertir que son las protagonistas femeninas quienes se hacen del mundo literario de nuestra autora.