Modelado dinámico y de estado estacionario para la conexión modular entrada serie - salida serie de convertidores con puentes duales activos - F. Rodríguez; D. Garrido; R. Núñez; G. Oggier; G. García (Revista Iberoamericana de Automática e Informática Industrial RIAI)
Este trabajo presenta el modelado de un convertidor modular CC-CC basado en la conexión entrada serie - salida serie de dos celdas con convertidores con puentes duales activos. Esta configuración resulta interesante en aplicaciones en las cuales ambos puertos del convertidor deben soportar tensiones elevadas. A partir del análisis de las formas de onda de las principales variables eléctricas de cada una de las celdas, se obtienen las ecuaciones promediadas que permiten describir la dinámica del convertidor ante cambios significativos en las entradas de control del convertidor. El modelo promediado es linealizado entorno a un punto de funcionamiento del convertidor, obteniéndose dos sistemas de ecuaciones que permiten analizar la influencia de los parámetros constructivos de las celdas en el comportamiento estático y dinámico del convertidor. Los resultados obtenidos permiten validar en el dominio temporal los modelos obtenidos, tanto en régimen permanente como transitorio, en todo el rango de transferencia de potencia del convertidor.