A formação profissional em biblioteconomia: superando limites e construindo possibilidades - Mara Eliane Fonseca Rodrigues (Encontros Bibli)
Discute o uso da pesquisa como forma de educação, como modo de construção de conhecimento, especialmente no ensino de graduação. Nesta perspectiva vários aspectos são focalizados: desenvolvimento da autonomia, mudanças na relação pedagógica, diálogo e discussão, críticas em sala de aula, o trabalhar com os outros, a avaliação do processo. Para construir uma compreensão mais elaborada do percurso, relata uma experiência concreta de ensino com pesquisa.