OBTENCIÓN DE CARTOGRAFÍAS DE USOS Y COBERTURAS DEL SUELO DE LA DEMARCACIÓN HIDROGRÁFICA DEL SEGURA PARA EL PERIODO 1986-2019, EMPLEANDO TELEDETECCIÓN Y CLASIFICACIÓN DIGITAL DE IMÁGENES - María Isabel Rodríguez Valero; Francisco Alonso Sarria (Papeles de Geografía)
Los cambios en los usos y coberturas del suelo conllevan consecuencias ambientales de diverso tipo. Cada vez son más los estudios que demuestran la existencia de una relación directa entre los cambios en la cobertura terrestre y la aceleración del cambio climático. La clasificación digital de imágenes obtenidas mediante teledetección es una potente herramienta para evaluar el grado de transformación ambiental debido a factores antropogénicos.