La literatura como lugar de conmemoración. El soldado desconocido y Erich Maria Remarque - Thomas F. Schneider (Quaderns de Filologia: Estudis Literaris)
Erich Maria Remarque proyectó y escribió sus novelas como parte de la cultura conmemorativa de eventos históricos. Comenzando con All Quiet on the Western Front, los textos intentan proporcionar conmemoración y memoria describiendo destinos individuales. Este artículo discute en detalle el concepto y las estrategias de Remarque y las combina con la reciente cultura de conmemoración de la Primera Guerra Mundial.