¿GPT o el libro de texto? Explorando las elecciones pragmáticas en español como L2 - Nicola Brocca; Rebeca Iniesta Jiménez (Babylonia)
Este estudio exploró el uso de ChatGPT por parte de aprendices adultos de español en el nivel B1, en comparación con libros de texto tradicionales, para completar una tarea monológica. Los hallazgos indican que ChatGPT puede mejorar la realización pragmática de la tarea. Sin embargo, su impacto en la estimulación de la conciencia pragmática es menos claro, especialmente en los estudiantes con menor dominio del idioma. El estudio subraya la importancia del uso crítico de las herramientas de IA en las aulas de lenguas extranjeras para garantizar beneficios a largo plazo.