Revisión bibliográfica en el contexto español sobre investigaciones relacionadas con los libros de texto y materiales didácticos en educación física (Literature review on research related to textbooks and learning materials in physical education in the S - Jesús Rodríguez Rodríguez; Alberto Sanmiguel-Rodríguez; Denébola Álvarez-Seoane (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Este trabajo muestra una revisión de los trabajos de investigación que se han realizado en los últimos años en el contexto español en relación con los libros de texto, materiales didácticos y el ámbito de la Educación Física. La información utilizada está basada en la revisión de estudios que han sido publicados en diversas bases de datos tales como: ISOC, DIALNET, GOOGLE SCHOLAR, TESEO, REDALYC entre otras. Igualmente se han tenido especialmente en cuenta los congresos, jornadas y actividades que recientemente han tenido lugar tanto a nivel nacional como internacional y que han estado dirigidas especialmente al ámbito de la Educación Física y los materiales didácticos. Inicialmente presentaremos algunas reflexiones iniciales sobre la necesidad de realizar la revisión y posteriormente mostraremos una síntesis de los principales trabajos encontrados y su clasificación.