Knowledge and beliefs of university students of the engineering course on sexually transmitted infections / Conhecimentos e crenças de universitários do curso de engenharia sobre as infecções sexualmente transmissíveis - Carolina Passos Sodré; Thelma Spindola; Letícia Brito Tambasco; Débora Fernanda Sousa Marinho; Raquel Ramos Woodtli; Rômulo Frutuoso Antunes (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: analisar o conhecimento e crenças sobre as infecções sexualmente transmissíveis entre universitários do curso de engenharia. Método: pesquisa descritiva, transversal, quantitativa, realizada em universidade privada no Rio de Janeiro. Selecionou-se uma amostra de 170 estudantes do curso de engenharia. Os achados foram organizados e analisados com emprego da estatística descritiva. Resultados: houve predomínio do sexo masculino (86,47%); idades de 18-23 anos (78,83%); solteiros (60%); sem filhos (97,06%); moram com os pais (76,47%). Não utilizam preservativo de forma contínua (62,25%), mas acreditam ser pouco possível adquirir infecções (42,35%). Apresentam conhecimento insuficiente sobre as infecções (77,65%); reconhecendo as mais divulgadas pela mídia. Conclusão: a maioria dos estudantes reconhece a importância do preservativo, mas não usa regularmente. Os jovens apresentam conhecimentos insuficientes e crenças que colocam em risco a sua saúde sexual.