EL SER DISEMINADO (PARA UNA FILOSOFÍA DE LA INFORMACIÓN PERIODÍSTICA) - Antonio Parra (Daimon)
La Prensa trata de presentarse en us hacer mediático como puro reflejo -en nada especular- de la realidad que compare ahí, ante sus ojos. El par epistémico verdad-falsedad y otros pares gnoseológicos quedarían así superados frente a la pura objetividad que le sería propia. Naturalmente, ese sueño de un conocimiento más allá del bien y del mal suele derrumbarse en cuanto esa lógica de la información periodística se pone en marcha. Sin embargo, los periodísticas tratan de bloquearse así ante cualquier ataque escéptico a su modo 'decir verdad'.