El verso libre en “Poemas de la yolatría” de Suenan timbres de Luis Vidales - Luis Eduardo Lino Salvador (Estudios de Literatura Colombiana)
Este artículo estudia los elementos que configuran el verso libre en la sección “Poemas de la yolatría” de Suenan timbres de Luis Vidales desde el enfoque teórico de la versología moderna. La hipótesis plantea que el verso libre actualiza metros del verso tradicional; así como también opera con grupos rítmicos semánticos y paralelismos con la finalidad de recrearlos y elaborar un verso libre propio o característico de Vidales. El trabajo desarrolla el análisis microtextual de los cuatro poemas de dicha sección, luego con la interpretación del poema “El hueco” y, finalmente, con las conclusiones.