دور بطاقة الأداء المتوازن المستدامة في تنفيذ وتقييم استراتيجية الشركات (دراسة حالة في مصرف بغداد) - موج عباس جاسم الحجيمي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
يهدف البحث الى بيان دور بطاقة الأداء المتوازن المستدامة في تحسين الأداء الاستراتيجي للمصارف . تبرز أهمية البحث في توفير اطار لتطبيق بطاقة الأداء المتوازنة وتم اختيار مصرف بغداد كعينه للبحث للفترة 2019 و2020  واستخدام مجموعه من المؤشرات والمقاييس الخاصه بــ البعد المالي , رضا العملاء، التعلم والنمو، الأساليب البيئية والمجتمعية، المتعددة وتم التوصل الى اهم الاستنتاجات أظهرت الدراسة أن تطبيق مصرف بغداد لبطاقة الأداء المتوازنة المستدامة أدى إلى تحسين فعالية الأداء الاستراتيجي من خلال دمج الجوانب المالية وغير المالية في عملية التقييم .