Analisis kualitas dan efektivitas pemanfaatan buku ajar biologi SMA kelas x semester 1 - Unsi Rianasari Pratiwi; Trianik Widyaningrum (Edu Sains: Jurnal Pendidikan Sains dan Matematika)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas dan efektivitas pemanfaatan buku ajar biologi kelas X semester 1 kurikulum 2013. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Subyek penelitian adalah peneliti, guru biologi dan 40 peserta didik kelas X MIPA SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta. Obyek penelitian ini adalah buku ajar