Young academics and the knowledge about sexually transmitted diseases - contribution to care in nursing - Karla Temístocles de Brito Dantas; Thelma Spindola; Selma Villas Boas Teixeira; Allan Carlos Mazzoni Lemos; Luiz Eduardo da Motta Ferreira (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivos: Analisar conhecimentos dos graduandos de enfermagem acerca das doenças sexualmente transmissíveis, identificar as práticas que os jovens adotam para prevenção de DST. Métodos: Estudo descritivo, quantitativo. Realizado em instituição de ensino superior pública, no Rio de Janeiro, com graduandos de enfermagem que responderam um questionário. Pesquisa aprovada pelo parecer 063/2012 CEP/UERJ. Os dados foram tabulados com emprego da estatística descritiva simples, armazenados no software Microsoft Excel 2003. Resultados: Os estudantes reconhecem a importância do uso do preservativo para a prevenção das doenças sexualmente transmissíveis, mas não o utilizam de maneira contínua. Entre os participantes muitos desconhecem as formas de transmissão das DST. Conclusão: Os jovens investigados apresentam déficit de informações acerca das doenças sexualmente transmissíveis e medidas preventivas. Os profissionais de saúde devem contribuir com esclarecimentos e ações educativas ressaltando a importância da prática sexual segura para a saúde dos jovens. Descritores: Graduando de enfermagem, Jovem, Sexualidade, DST/HIV/AIDS, Prevenção.