Las nacionalidades de la costa Atlántica de Nicaragua en la Revolución Sandinista - Georg Grunberg (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Este estudio es parte del resultado de una investigación realizada bajo la responsabilidad del Centro de Investigaciones de la Reforma Agraria del Instituto Nicaragüense de Reforma Agraria, en la primera mitad de 1980. Se basa en un trabajo elaborado junto con Philippe Bourgois y presentado al INRA en mayo de 1980 bajo el título de La Mosquitia y la Revolución: Informe de una Investigación Rural en la Costa Atlántica Norte (1980).