De la política del anonimato a la introducción de la firma - Micaela Baldoni (Austral Comunicación)
A partir de la transición y la restauración democrática en la Argentina de 1983, los medios masivos de la prensa debieron aggiornarse a las nuevas condiciones del recientemente instaurado régimen político. En este artículo, nos concentramos en las políticas editoriales y comerciales impulsadas por los principales diarios de referencia, La Nación y Clarín. Para dar muestras de pluralismo y fidelizar al público interesado por la política, estas publicaciones ampliaron su sección editorial y paulatinamente incorporaron columnas con firma de los periodistas que ocupaban posiciones jerárquicas en la redacción.