A influência das mídias digitais na construção da subjetividade da geração Z - Felipe Dall'Orto; Anna Lara Kapitzy Dias; Otilia Maria dos Santos Almeida (Cadernos Cajuína)
O presente artigo aborda as transformações nas relações pessoais da Geração Z causadas pelas tecnologias digitais, destacando a importância de compreender os impactos desse avanço. Na sociedade contemporânea, as interações ocorrem tanto nos ambientes tradicionais quanto nos digitais, refletindo uma nova interação entre indivíduos, tecnologia e contextos sociais, influenciado diretamente os comportamentos sociais. Sendo assim, é necessário compreender os impactos das mídias digitais na construção da subjetividade da Geração Z e como isso tem afetado seu comportamento, destacando os fatores de influência. Para isso, foi realizada uma pesquisa nas redes sociais para investigar como as mídias sociais têm influenciado a construção da subjetividade dessa geração, que tem demostrado ser hiperconectada, convivendo cada vez mais em um ambiente que une o online e o offline.