De la Cumbre de Nairobi (2006) a Copenhague (2009): cobertura del cambio climático en medios digitales en español - Carlos Arcila Calderón; Julymek Freyle Granados; María Teresa Mercado (Cuadernos.info)
Desde la perspectiva del framing, el presente trabajo analiza el tratamiento informativo del cambio climático (CC) durante las cumbres internacionales de Nairobi (COP12, 2006), Bali (COP13, 2007), Poznan (COP14, 2008) y Copenhague (COP15, 2009) en 30 medios digitales en español. Los resultados del análisis de contenido de 372 textos informativos muestran que las fuentes predominantes son los políticos y que su aparición en los textos tiende a mostrar un marco de conformidad. El estudio concluye que más de la mitad de las noticias proviene de servicios de agencias y se evidencia la ausencia de temas relacionados con el cambio climático en la agenda local.