Validez y fiabilidad de la batería reducida para la evaluación de la competencia motora (MABC-2) en escolares españoles de 4 a 7 años - Andrés Redondo Tébar; Luis Lopes; Vicente Martinez-Vizcaino; David Gutierrez; Andrea Hernández-Martínez; Yolanda Sánchez-Matas; Mairena Sanchez-Lopez (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Antecedentes. Una competencia motriz adecuada durante la infancia influye en la actividad física, la condición física y el desarrollo general, lo que resalta la importancia de una detección temprana. A pesar de la falta de una herramienta de evaluación universal, la Batería de Evaluación del Movimiento para Niños–segunda edición (MABC-2) es ampliamente utilizada, aunque requiere de mucho tiempo para su evaluación.