Limites: do que estamos falando? Pensando o limite para além do conceito de ponto que não se deve ou não se pode ultrapassar - Fábio Tomaz Alves (Zero-a-seis)
Este texto procura questionar o entendimento que se vem tendo a respeito das questões do limite em nossas instituições educativas. Para tanto, pretende travar uma conversa entre autores e situações do cotidiano de modo a discutir o conceito, o entendimento e os papéis desempenhados, especialmente pelos educadores, na relação com as crianças e suas famílias. Além, de apontar como esses papéis são influenciados pelas relações sociais e culturais, procura chamar a atenção para alguns cuidados que precisam ser tomados quando agimos na direção do respeito desses limites e das regras de convivências coletivas nas instituições educativas.