Integrative review on administration of drugs in nursing care - Alessandra Conceição Leite Funchal Camacho; Rafael Rafael Pires Silva; Bruna Maiara Ferreira Barreto; Danielle Moura Tenório; Beatriz Guitton Renaud Baptista de Oliveira (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: analisar as publicações que enfocam a administração de medicamentos na assistência de enfermagem nas principais bases de dados no período de 2007 a 2011. Método: estudo de revisão integrativa realizada nas Bases de Dados da Biblioteca Virtual da Saúde (Lilacs e Scielo), no período de 20/05/2011 a 18/06/2011 em 16 referências analisadas entre os anos de 2007 a 2001. Resultados: destacam-se como tônica nas discussões: capacitação com auxílio do ambiente virtual de aprendizagem através da Educação a Distância, erros nas prescrições que levaram a erros na administração de medicamentos, importância da prevenção para se evitar erros. Conclusão: contudo se tais ocorrências forem atentadas com orientações, recomendações e treinamento da equipe, melhor comunicação entre os mesmos, então o ambiente de trabalho ficará melhor e os riscos relacionados aos erros na administração de medicamentos diminuirão acentuadamente.