Arbitrariedad y posibilidad de alteración de lenguajes en Wittgenstein - Felipe Castañeda (Ideas y Valores)
A partir de tres concepciones acerca del lenguaje y las reglas del lenguaje presentadas en la obra de Wittgenstein escrita entre 1930 y 1935 -a saber: i) las reglas del lenguaje son arbitrarias, ii) las reglas del lenguaje constituyen el significado de las expresiones del lenguaje, y iii) los significados delos términos del lenguaje se entienden como el uso de tales términos al interior de ciertas prácticas sociales-, el artículo examina algunas consecuencias problemáticas que surgen de tales concepciones, relativas no sólo a la determinación del concepto de reglas del lenguaje, sino también del concepto mismo de lenguaje.