Líneas de investigación en desconexión moral y su impacto en el comportamiento social - Anyerson Stiths Gómez Tabares (Dilemas: Revista de Estudos de Conflito e Controle Social)
La desconexión moral (DM) es un constructo teórico útil para entender diversos comportamientos sociales. Sin embargo, la literatura sobre la DM se halla dispersa. Este estudio consolida el campo de estudio, examinando la producción académica y las principales tendencias de investigación sobre el efecto de la DM en diferentes comportamientos en escenarios sociales contemporáneos. Los resultados mostraron cuatro líneas de investigación: el impacto de la DM en comportamientos laborales contraproducentes (1), la interacción de la DM con factores emocionales en el acoso escolar (2), el ciberacoso en adolescentes (3), y la influencia de la DM en las actitudes y comportamientos vinculados al dopaje deportivo (4).