Locke y Feijoo sobre la lógica: una comparación - José Luis Caballero Bono (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro)
John Locke y Benito J. Feijoo enseñaron lógica en alguna etapa de sus vidas. Esto ha influido para que la lógica esté presente en sus obras. Algunas diferencias en temas de lógica están condicionadas por el nominalismo de Locke y el realismo de Feijoo. El monje español tiene mayor conciencia del valor intrínseco de la lógica formal que el médico inglés. Pero ambos coinciden en recomendar la brevedad en la enseñanza de la misma y en resaltar la importancia de la lógica natural.