Usted, ¿practica la medicina defensiva? - José Daniel Andrada Álvarez (Cirugía Paraguaya)
La medicina defensiva se define como “ordenar pruebas, procedimientos, interconsultas, evitar pacientes o procedimientos de alto riesgo, primariamente para reducir las demandas por mala praxis”. La medicina defensiva es prevalente en especialidades quirúrgicas1.