Fazer semiótico: subsídios para exame do espaço concreto To make semiotics: subsidies for the space concrete examination - Célia Regina Simonetti Barbalho (Encontros Bibli)
Discorre sobre a teoria semiótica da escola francesa descrevendo suas principais noções conceituais. Discute o percurso gerativo de sentido efetivado por aquele que se manifesta ponderando que um texto se estrutura através dos níveis profundo, narrativo e discursivo. Conceitua texto sob a ótica da semiótica, apontado ser ele uma unidade de significado dotada de uma organização. Traça as concepções sobre o texto arquitetônico pautando elementos teóricos que permitem sua análise. Examina alguns pontos a serem debatidos mais amplamente para o entendimento do espaço concreto da biblioteca apontando indícios que produzem sentido no olhar do fruidor. Semiotics of the French school discourses on the theory describing its main conceptual slight knowledge. The generative passage of accomplished direction argues for that if manifest pondering that a text if structure through the levels deep, narrative and discoursive. It appraises text under the optics of the semiotics, pointed to be a unit of meaning endowed with an organization. He traces the conceptions on the text architectural to put theoretical elements that allow its analysis. He examines some points to be debated more widely for the agreement of the space concrete of the library pointing indications that produce sensible in the look of the user.