Music therapy in nursing care in intensive care - Cecília Nogueira Valença; Lorena Mara Nóbrega de Azevêdo; Aline Galúcio de Oliveira; Samuel Sóstenes Araújo de Medeiros; Fernanda Aparecida Soares Malveira; Raimunda Medeiros Germano (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Analisar os estudos publicados nacionalmente que abordam o uso da música na assistência de enfermagem em terapia intensiva. Método: Estudo descritivo, do tipo revisão sistemática da literatura, tendo como objeto os estudos publicados sobre a musicoterapia na unidade de terapia intensiva (UTI), em periódicos nacionais, acessados durante o mês de março de 2011. Resultados: A maior parte das publicações era voltada para assistência em pediatria, não direcionadas à UTI, indexada na base de dados LILACS, predominando a revisão de literatura. Conclusão: Através de mais estudos e da divulgação deste conhecimento na comunidade científica, as equipes de saúde e de enfermagem poderão implementar a contento a musicoterapia nos serviços de saúde.