A globalização como meio de ocidentalização do Oriente Médio - Ananda Vilela da Silva Oliveira (Malala)
A partir do conceito de globalização perversa de Milton Santos, esse artigo analisa a tentativa de ocidentalização do Oriente Médio que utiliza instrumentos econômicos e culturais para expandir as fronteiras do capitalismo. Para isso, serão utilizados dados históricos para uma análise qualitativa das mudanças no Oriente Médio, que podem ser fruto de uma globalização que busca a expansão de mercados, partindo-se da hipótese de que esta serve aos países mais fortes no sistema internacional, passando por cima de culturas milenares e universalizando a visão de uma região atrasada e inane.